您的当前位置: 首页 工作动态 正文阅读
工作动态
我校召开实验室安全检查布置会
2016年03月18日    作者: 实验室与设备管理处    发布 : 实验室与设备管理处    

DSC04437_副本.jpg

  3月17日上午,副校长闵锦忠在行政楼614会议室主持召开实验室安全检查工作布置会,就实验室安全隐患整改情况、实验室安全管理规定、应急预案、操作规程制定情况检查等工作进行部署。实验室与设备管理处、保卫处、科技处、总务处和研究生院相关负责人参加会议。

  会上,实验室与设备管理处通报了2016年1月全校实验室安全检查结果,并就本次实验室安全检查内容、检查分工、分组情况和注意事项进行详细介绍。

  闵锦忠副校长强调,学校高度关注和重视实验室安全工作,各部门要时刻紧绷安全管理这根弦,坚持防患于未然,从对学校事业发展负责、对师生人身安全负责的高度,把安全工作抓紧、抓实、抓好。同时,闵锦忠副校长就实验室安全提出具体要求,一是各部门切实将安全管理各项具体措施落到实处;二是实验室安全检查要认真、细致、全覆盖、无死角,确保将安全责任落实到每一个实验室、每一位进入实验室工作的人员;三是对于检查中出现的实验室安全隐患应及时发出整改通知,限期整改到位;四是将定期检查与不定期抽查相结合,对检查中存在的问题应拍照存档,定期作安全通报。

  与会相关负责人表示,将严格按照会议精神和工作要求,将实验室安全检查工作切实落实到位。

南信大实验室安全卫士公众号
南信大实验室
安全卫士公众号
南京信息工程大学   实验室与设备管理处   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话/传真:025-58699766
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技