您的当前位置: 首页 工作动态 正文阅读
工作动态
我校新增两个省级实验教学与实践教育中心建设点
2013年09月03日    作者: 实验室与设备管理处    发布 : 实验室与设备管理处    

    8月19日,江苏省教育厅发布了《关于公布2013年省级实验教学与实践教育中心建设点遴选结果的通知》(苏教高[2013]14号),我校申报的“数学教育实验中心”和“公共管理综合实践教育中心”被遴选为省级实验教学与实践教育中心建设点。至此,我校的省级实验教学与实践教育中心(建设点)数量增至17个,包括基础课实验教学示范中心、校企合作工程实践教育中心、学科综合训练中心三种类型,基本涵盖了我校所有的学科门类。2011至2013年,省教育厅每年遴选出省级实验教学与实践教育中心的数量分别为81个、50个、70个,我校每年获批两个,省级实验教学与实践教育中心建设工作走在全省所有高校的前列。
  一流的大学要有一流的实验室,实验室建设,要围绕学科发展、围绕国际一流学科建设、围绕建设一流大学进行整体规划,已经成为全校各部门各学院的共识。加强省级实验教学与实践教育中心建设,是全面深化实践教学改革与创新,促进优质实践教学资源开放共享,提高大学生实践创新能力,提升高等教育综合实力的重要举措。学校党委和行政高度重视实验室建设,李北群副校长亲自指导实验室与设备管理处与相关学院完成省级实验教学与实践教育中心申报工作。
  在学校领导高度重视下,实验室与设备管理处大力推进教学实验室建设步伐,从规章制度、实验技术人员队伍、实验教学与实践教育中心申报、网络信息化管理等方面加强实验室的建设与管理。通过近几年的努力,实验室的建设管理水平得到了很大提高,形成了全面发展、布局合理、学科覆盖全面的实验室建设局面。各学院积极落实各项建设管理措施,形成推进实验教学与实践教育中心建设的良好氛围。今后将围绕国际化发展目标,进一步加强实验室内涵建设和精细化管理,提升实验室建设水平,为培养拔尖创新人才发挥更大的作用。
 

南信大实验室安全卫士公众号
南信大实验室
安全卫士公众号
南京信息工程大学   实验室与设备管理处   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话/传真:025-58699766
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技