您的当前位置: 首页 工作动态 正文阅读
工作动态
积极开展实验室开放项目工作 大力提高学生实践创新能力
2013年07月10日    作者: 实验室与设备管理处    发布 : 实验室与设备管理处    

为了贯彻落实《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》和《关于实施江苏省“十二五”高等教育教学改革与教学质量提升工程的意见》等文件精神,加强学生的实践创新能力培养,强化实践育人环节,学校制定了《南京信息工程大学实验室开放管理办法》,并从2012年开展实验室开放项目申报工作。实验室开放项目工作得到了各有关单位的积极支持和广大教师及实验技术人员的踊跃参与。2012年共有99个项目获得立项,2013年共有104个项目获得立项。

实验室开放项目的实施调动了老师和学生的积极性,充分发挥了学生学习的主动性。在上一学年实验室开放项目开展过程中,共有400余名学生参与老师的实验室开放课题,在老师的指导下,通过动手实践产生了一系列实验教学成果。其中有实物作品30余项,申请专利20余项,发表论文10余篇,另外还产生了一批富有创新意义的实验项目。

实验室开放项目的持续开展将充分发挥实验室的资源优势,提高实验室利用率,促进实验教学改革,提高大学生实践创新能力,有利于高素质创新人才的培养。

DSC_0953.jpg

专家实地验收实验室开放项目作品


南信大实验室安全卫士公众号
南信大实验室
安全卫士公众号
南京信息工程大学   实验室与设备管理处   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话/传真:025-58699766
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技