您的当前位置: 首页 工作动态 正文阅读
工作动态
我校召开实验室建设工作委员会会议
2013年01月19日    作者: 实验室与设备管理处    发布 : 实验室与设备管理处    

IMG_9234.jpg

  1月17日下午,实验室建设工作委员会会议在行政楼316会议室召开,对申报的校级实验教学中心进行评审论证。校党委书记、校长李廉水出席会议并讲话,李北群副校长主持会议,校长助理、实验室与设备管理处处长华兴夏以及实验室建设工作委员会全体成员参加会议。
  会议听取了海洋院、物电院、公管院和环科院等四个学院申报的实验教学中心建设情况汇报。实验室建设工作委员会委员对实验教学中心提出了科学合理有针对性的建设意见,并根据《南京信息工程大学实验室设置管理办法(试行)》的文件规定,通过投票方式遴选出校级实验教学中心。
  校党委书记、校长李廉水对实验室建设工作提出几点希望与要求。一、实验室建设必须要有一流的理念、清晰的定位、鲜明的特色、高效的运行机制和切实可行的管理措施,实验室建设要与学科发展、人才培养、科学研究、服务社会有机结合。一流学科的建设需要多方面的条件,实验室是极其重要的基础性条件,必须围绕学科发展,把实验室建设提升到应有的高度;二、必须真抓实干,建设一支结构合理、能力出众的精英化实验队伍,要求一流教师指导实验,实验员钻研实验,切实提高实践教学质量,更好地支撑创新型人才的培养,让实验室真正发挥应用的功能;三、实验室建设是教学、科研和服务社会的基础和载体,必须高度重视实验室建设与管理,不仅要把实验室建设好,更要管理好、运行好,所有仪器设备的维护、管理和使用必须有章可循,充分发挥一流装备的作用,通过精细化管理措施确保实验室高效运行。

IMG_9264.jpg

校党委书记、校长李廉水讲话

IMG_9243.jpg

李北群副校长主持会议



南信大实验室安全卫士公众号
南信大实验室
安全卫士公众号
南京信息工程大学   实验室与设备管理处   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话/传真:025-58699766
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技