您的当前位置: 首页 工作动态 正文阅读
工作动态
我校参加江苏省高校实验室研究会2012年学术年会
2012年12月20日    作者: 实验室与设备管理处    发布 : 实验室与设备管理处    

2.jpg


  12月16日至17日,由江苏省高校实验室研究会主办,江南大学、无锡城市职业技术学院共同承办的江苏省高校实验室研究会2012年学术年会暨江苏省高校实验教学示范中心联席会成立大会在无锡举行。我校校长助理、实验室与设备管理处处长、省实验室研究会副理事长华兴夏,省高等教育学会秘书长严燕,教务处副处长张永宏,部分学院分管院长和实验室主任参加了会议。
  省教育厅高教处处长徐子敏宣布成立江苏省高校实验教学示范中心联席会。研究会秘书长胡凯对研究会2012年所开展的工作进行了总结和回顾,并从多个方面介绍了实验室研究会取得的显著成效和发挥的作用。全国高校国家级实验教学示范中心联席会主任张新祥、省教育厅高教处处长徐子敏、东南大学副校长郑家茂、江南大学副校长冯骉等专家分别作了《从人才培养思路看实验教学中心建设观念变化”、“加强改革创新,提高实践教学水平》、《深化实验教学示范中心建设,促进实验教学质量效益提升》、《质量为本,特色为先,培养高素质创新型人才》等专题报告。我校校长助理、实验室与设备管理处处长、省实验室研究会副理事长、技术物资委员会主任华兴夏主持高校实验仪器设备新产品、新技术信息发布会。
  会议分“实验教学示范中心建设、管理与可持续发展”、“实验室开放共享与大型仪器设备共享管理机制”、“实验室队伍建设与管理保障激励机制”三个分会场进行,我校实验室与设备管理处副处长王铁邦在会上作了题为《加强实验技术队伍建设,充分发挥实验平台功能》的报告,介绍了我校在精英化实验队伍建设方面制定的一系列制度和采取的相应举措,受到了与会代表的广泛关注和高度评价。
  本次会议为参会代表提供了一个良好的学习交流平台,使与会人员对实验室建设的新动向、新举措有了更全面深入的认识,转变了实验教学中心“重申报轻建设”的观念;对实验室建设管理体制改革、实验室建设与设备管理制度的创新与完善等有很大的启示;对加强实验教学示范中心内涵建设,促进实验教学质量提升有很多的启迪;也为加强我校实验室内涵建设、组织申报国家级实验教学示范中心提供了诸多值得借鉴的经验和做法。

1.jpg 


南信大实验室安全卫士公众号
南信大实验室
安全卫士公众号
南京信息工程大学   实验室与设备管理处   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话/传真:025-58699766
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技