您的当前位置: 首页 工作动态 正文阅读
工作动态
东南大学熊宏齐教授应邀来校作专题报告
2019年04月18日    作者: 实验室与设备管理处    发布 : 实验室与设备管理处    

4月17日上午,教育部高校实验室建设与实验教学指导委员会秘书长、东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐教授应邀来我校作了题为“虚拟仿真实验教学项目的教学设计”的专题报告。副校长江志红主持报告会并致辞,相关学院副院长、实验中心主任、专任教师、专职实验员、实验室与设备管理处相关人员参加报告会。

熊宏齐教授从“虚拟仿真实验教学相关概念及项目的类型”“虚拟仿真实验教学项目的内涵”“虚拟仿真实验设计:拓展教学深度与广度”三个方面详细阐述了虚拟仿真实验相关概念,对虚拟仿真实验项目的内涵、来源、类型以及拓展实验教学的深度和广度等内容进行了细致讲解。同时,熊教授还对国家虚拟仿真实验教学项目建设的相关政策文件进行解读,结合参与项目评审的经验,通过丰富详实的案例,列举了虚拟仿真实验教学项目建设中普遍存在的问题,并对项目申报进行针对性指导。

报告结束后,与会人员分别结合自身拟申报项目情况以及实验室建设中的相关疑问与熊教授进行了深入的交流与探讨。

DSC05249.JPG


南信大实验室安全卫士公众号
南信大实验室
安全卫士公众号
南京信息工程大学   实验室与设备管理处   版权所有 © 2019 NUIST备80018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话/传真:025-58699766
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持: