您的当前位置: 首页 工作动态 正文阅读
工作动态
我校召开实验室安全工作会议
2018年07月10日    作者: 实验室与设备管理处    发布 : 实验室与设备管理处    

7月5日上午,我校在行政楼428会议室召开了实验室安全工作会议。实验室与设备管理处、保卫处、总务处、研究生院、教务处、科技处、学工处负责人,各学院分管实验室工作负责人参加会议。会议由实验室与设备管理处处长何都良主持。

何都良处长首先从实验室管理、消防安全、用电安全、特殊设备安全、危险药品安全管理、化学实验废弃物管理等方面通报了6月28日至29日全校实验室安全工作大检查情况,要求对于检查中出现的实验室安全隐患限期整改到位,并对暑假期间实验室安全工作内容及要求进行了详细部署。一是强化管理,严格执行实验室准入制度,进入实验室的所有师生都要严格按照实验室规章制度执行;二是严抓化学品管理。化学品的采购、使用、储存、保管、废弃处理,各环节都需有记录,不能疏忽任何环节的管理;三是加强气瓶管理,处理闲置不用的气瓶,租赁气瓶,进一步强调气瓶规范化、安全化存放;四是实验室安全相关职能部门需要协同管理,防微杜渐,及时解决各实验室提出的安全隐患,提高学校实验室安全保障。

会上,保卫处副处长陈相勤对实验室安全工作提出建议与要求,提高实验人员的安全意识,变被动为主动;实验室安全管理与每一个人都息息相关,安全工作任何环节都不能放松;学校职能部门积极配合与参与到各学院实验室管理中,与各学院一起管理实验室安全,把问题做到细处。

陈晨_副本.jpg

南信大实验室安全卫士公众号
南信大实验室
安全卫士公众号
南京信息工程大学   实验室与设备管理处   版权所有 © 2018 NUIST备80018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话/传真:025-58699766
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技