您的当前位置: 首页 工作动态 正文阅读
工作动态
我校与国家超级计算无锡中心签订合作协议
2017年11月03日    作者: 宗长才    发布 : 实验室与设备管理处    

  为了更好地利用外部资源,服务学校“双一流”和高水平大学的建设,10月30日,江志红副校长带领地球系统模拟中心、科技处、实验室与设备管理处人员赴国家超级计算无锡中心洽谈合作事宜。

  国家超级计算无锡中心杨广文教授对江志红副校长一行的到访表示热烈欢迎,他结合宣传片介绍了无锡中心的概况并实地讲解了世界上首台峰值运算性能超过每秒十亿亿次浮点运算能力的超级计算机系统——“神威·太湖之光”。

  江志红副校长介绍了学校发展历程及近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩。双方就高性能计算和其他可合作的领域、事项进行了深入广泛的交流。

  随后,双方签署了合作协议。此次合作对我校科学研究、人才培养和资源有效配置具有重要意义。

1.jpg

签约

南信大实验室安全卫士公众号
南信大实验室
安全卫士公众号
南京信息工程大学   实验室与设备管理处   版权所有 © 2018 NUIST备80018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话/传真:025-58699766
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技