您的当前位置: 首页 工作动态 正文阅读
工作动态
实验室与设备管理处组织学院参加危险物品从业单位治安管控工作培训会议
2017年09月13日    作者: 实验室与设备管理处    发布 : 实验室与设备管理处    

2017年9月7日,南京市公安局高新公安分局组织召开危险物品从业单位治安管控工作培训会议。我校实验室与设备管理处相关领导、工作人员和部分实验室管理人员参加了会议。

南京市公安局治安支队专家梅震华博士就剧毒、易制爆化学品的治安管理作报告。就近年来发生在周边的相关案例进行分析,特别强调了在高校危化品管理中存在的问题;对危险化学品的管理职责、治安管理及安全管理网络的建设、规章制度的健全、从业人员的教育培训、安全检查及隐患处置、法律责任等内容进行详细的讲解。

广州中爆数字信息科技股份有限公司王晓磊技术员,对参会人员进行了“剧毒易制爆危险化学品管理系统”的使用培训。该系统依据国务院《危险化学品安全管理条例》(591号令)等相关法律法规,利用计算机网络技术和信息共享技术解决危险化学品生产、销售、储存、运输、使用等环节上的实时跟踪与流向流量监控问题。

高新公安分局分局治安大队领导王保健作总结发言。他重申了危险物品易制毒易制爆的危害性,管控的重要性,强调各单位切实增加责任意识,全面强化管控措施。

此次培训旨在进一步落实危化品治安管控工作,强调相关条例规定,及时整改存在的安全隐患,严防危险物品非法流失。参会人员应在会后组织学院相关人员学习,将会议精神传达到位。

QQ图片20170913161001_副本.jpg


南信大实验室安全卫士公众号
南信大实验室
安全卫士公众号
南京信息工程大学   实验室与设备管理处   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话/传真:025-58699766
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技