您的当前位置: 首页 工作动态 正文阅读
工作动态
我校承办的江苏省高校实验室研究会六届四次常务理事会成功召开
2017年08月30日    作者: 实验室与设备管理处    发布 : 实验室与设备管理处    

2017年8月2日,由我校承办的江苏省高校实验室研究会第六届理事会第四次常务理事会议在南京召开。出席本次常务理事会议的第六届理事会常务理事、特邀理事、以及应邀的领导嘉宾和代表共80余人。中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯、中国高等教育学会副秘书长王小梅、中国高等教育学会事业发展部主任吴英策、江苏省高等教育学会会长丁晓昌、江苏省高等教育学会秘书长严燕、江苏省教育厅高等教育处魏永军主任、南京信息工程大学副校长江志红等领导应邀出席会议并作重要讲话。江苏省高校实验室研究会理事长、南京大学邹亚军副校长主持了常务理事会议和专题学习报告会。

江志红副校长向参会专家、领导和来宾表示热烈欢迎,并预祝会议圆满成功。江校长简要介绍了南京信息工程大学近年来实验室建设和实验教学改革发展现状,并对江苏省高校实验室研究会长期以来对南信大的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。

王小梅副秘书长在致辞中高度评价了江苏省高校实验室研究会在推动高校实验室研究工作的理论与实践创新,高校实验室现代化建设等方面工作所取得的成就。她还感谢江苏省高校实验室研究会对中国高等教育学会历年来举办的全国高教仪器设备展示会给予了极大的支持。

丁晓昌会长在致辞中介绍了江苏省高等教育学会的基本情况。他指出,江苏高等教育学会坚持四大办会方向:一是坚持学术立会,二是坚持服务兴会,三是坚持规范办会,四是坚持合作强会。江苏省高校实验室研究会是学会分支机构中成立较早、会员最多、影响很大的二级研究会,长期以来积极开展以高校实验室建设为中心,以管理创新研究、学术交流和设备展示会“三位一体”的活动,搭建了多个品牌性的交流平台,形成了一批标志性的研究成果。

会上,中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯、中国高等教育学会事业发展部主任吴英策分别作了题为《走向强国的高等教育质与量》、《第50届全国高校仪器设备展览会筹备进展报告》的专题学术报告。

南京大学副校长邹亚军理事长做了总结发言。他对研究会六届四次常务理事会议顺利召开表示祝贺,对为本次会议提供优质服务的南京信息工程大学表示衷心感谢。他指出,面对高等教育发展的新形势、新任务、新要求,省研究会的工作要有新定位、新思路、新举措;要从高校实验室建设与管理自身工作的特点出发,充分发挥研究、服务、咨询、培训等方面的积极作用;要坚持规范办会,加强自身组织建设,做好对外服务与参谋助手工作。

DSC04850_副本.jpg


南信大实验室安全卫士公众号
南信大实验室
安全卫士公众号
南京信息工程大学   实验室与设备管理处   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话/传真:025-58699766
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技