您的当前位置: 首页 工作动态 正文阅读
工作动态
实验室与设备管理处组织学院参加全国高校实验室安全管理培训班
2017年05月24日    作者: 实验室与设备管理处    发布 : 实验室与设备管理处    

实验室与设备管理处 刘朝霞

2017年5月17至19日,实验室与设备管理处组织我校部分学院实验室管理人员参加了在江西南昌召开的全国高校实验室安全管理培训班。

本次培训班由中国高等教育学会实验室管理工作分会主办,南昌大学承办。培训班参会人员来自全国140多所高校,由全国高校的实验室安全主管部门负责人和管理骨干、各院(系)主管实验室安全工作的负责人、实验室安全管理人员组成,共800多名相关人员参加了培训。此次培训以“安全重于泰山、防范必于未然”为主题,重在贯彻落实教育部及省教育厅关于加强高校实验室安全工作的系列文件精神,提高各高校实验室安全管理及防控能力。

会上,来自北京大学、浙江大学、天津大学、北京理工大学等高校的领导和专家,分别就实验室安全责任体系建设,高校实验室安全文化建设,高校实验室安全检查指标研究与实践,高校实验室化学安全与管理,高校实验室生物安全与防护,以及实验室特种设备与电气安全等方面作了主题报告,并介绍了各自高校成功的管理经验。

实验室安全工作是实验室工作的重中之重,是实验室一切工作的前提。只有做好安全工作,实验教学工作才能顺利进行。通过培训和交流,参会人员充分认识到危险化学品管理对于实验室安全环保工作的重要性,并明确了危险化学品在采购、储存、使用和处置等环节的安全规范和要求。实验室与设备管理处今后将继续组织有关实验室安全培训工作,进一步提升实验室安全保障水平。

QQ图片20170523155830_副本.jpg


南信大实验室安全卫士公众号
南信大实验室
安全卫士公众号
南京信息工程大学   实验室与设备管理处   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话/传真:025-58699766
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技